Cuisson du pain

Deux fois par semaine, nous faisons du pain dans notre propre four à bois. Nous utilisons de la farine complète que nous achetons au magasin bio local.

De temps en temps, nous organisons un atelier avec des personnes qui aiment faire leur propre pain artisanal.

Pizza de notre four à bois

Pizza au feu de bois!

Une belle soirée dans le sud de la France –
Nous allumons notre four à bois à 400 °C et préparons les pizzas : Margherita, végétarienne, quatre fromages, calzone, ou tout autre plat que vous pouvez imaginer.
Un verre de vin avec nos hôtes.

C’est formidable!

Atelier de céramique

Lorsque l’intérêt est suffisant, nous organisons des ateliers de plusieurs jours avec des professeurs invités.

L’un d’entre eux présente la céramique : tournage, moulage à la main et émaillage.

Dégustation de vin

Dans le vignoble de Gaillac les vignerons proposent l’initiation à la dégustation des vins. Rendez-vous pris, on arrive dans le domaine viticole et pendant 2 heures on apprend à regarder, sentir et goûter le vin avec un pro. A la fin de l’atelier, on a déjà un bon bagage pour décrire les jeux d’arômes, les couleurs et les sensations avec le vocabulaire qui va avec !